来源:《京华时报》 文章作者:杨凤立
 

 

 
 
  长期大量饮酒的人、老人、患有高血压等慢性病患者,都是最常见的心律失常——房颤的高危人群。专家提醒上述人群,一旦出现心悸、胸痛、黑蒙等症状要尽快就医。

  在全国心血管专家高峰论坛上,北大人民医院心血管疾病研究所所长胡大一介绍,房颤是最常见的心律失常之一,发作时患者心律会达到每分钟300到600次左右。老人、高血压、糖尿病、心脏衰竭、心肌梗塞、甲状腺疾病、肥胖等人群,都是房颤的高危人群。长期大量饮酒的人群,即每天饮酒超过36克或每天饮酒多于3次的人,发生房颤的风险也比其他人增加34%左右。

  据悉,房颤可令卒中发生的危险增加5倍、死亡危险提高2倍。而早期发现和治疗能降低出现严重心血管并发症的危险。因此专家提醒,一旦出现上述症状要尽快就诊。目前对房颤患者用决奈达隆进行抗心律失常治疗,可以使心血管事件住院或死亡风险联合降低24%。(记者杨凤立)
 
   


【相关内容】

无相关新闻