来源:中新网 文章作者:王永记
 

 

 
 

  中新网郑州1月20日电 (王永记 屈媛媛) 1月19日,河南省酒业协会在郑州举行新闻发布会,启动第三届民间品酒大赛。

  河南酒业协会副会长王永祥在新闻发布会上称,中国的白酒工艺与酒文化是中华文化的重要组成部分,春节又是中国传统节庆,在这个时候举办品酒大赛,旨在引领民间饮酒爱好者参与到品酒、鉴酒的活动中来,同时积极倡导健康饮酒、传递新时期酒文化的正能量。

  据悉,本次品酒大赛即日开始报名,4月19日结束,历时三个月,4月22日现场举办大赛,此次品酒大赛是2016第十七届郑州糖酒会的活动内容之一。

  王永祥说,就目前白酒行业而言,消费正由名酒时代向民酒时代的转变。河南民间品酒师大赛是在这种背景下产生的,活动举办的目的是将那些遍布于各行业的“爱酒、懂酒、善饮、会饮”人士,聚集在一起,通过品酒比赛的形式,让更多的人进一步了解中国古老的酒文化,熟知健康饮酒知识及理念,近而成为中华酒文化继承者和传承者。

  据了解大赛由河南一家知名酒企承办,对于参赛者,主办方要求年龄在18周岁以上、60岁以下,男女不限,但不适饮酒者除外。参赛者可通过电话、微信、登陆指定网站或现场报名等方式参与,参赛者要经过品酒质、分香型、酒文化考核等三关。

  中国白酒品鉴普及推广专家、国家酒检中心主任钟杰,河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉,和第一届、第二届河南省民间品酒师代表参加了本次发布会。(完)

 
   


【相关内容】

67%河南酒客喜欢喝52度以上白酒

高亮

中国文化中的葡萄酒

佚名