来源:中国酒文化网 文章作者:佚名
 

 

 
 

  今年6月以3万欧元高价创下香槟拍卖价格新纪录的一瓶世界最古老香槟,22号在新加坡的一家俄罗斯餐馆内正式向公众揭开其神秘面纱,吸引了不少爱酒人士前去一探究竟。

  这个漂亮的木盒中装着的,就是有大约170年历史、被称为“世界最古老香槟”的一瓶法国“凯歌”香槟。2010年7月,这瓶香槟被打捞于芬兰奥兰岛海域的一艘古代沉船内。在今年6月的一场拍卖会上,它被新加坡买家拉维·维斯瓦纳桑以3万欧元的价格买下,并创下了单瓶香槟拍卖的价格新纪录。

  随后,拉维将其作为结婚十周年纪念礼物送给了妻子朱莉娅。而朱莉娅正好是这家俄罗斯餐馆的老板,于是香槟就成为了餐馆的众多收藏品之一。不过朱莉娅说,这瓶香槟可不是为了摆着好看,到最后还是会被喝掉的。

  在当天的展示活动中,部分嘉宾有幸提前感受了一下这瓶香槟。他们纷纷表示,香槟有着浓郁的花香和柑橘香味,喝完后能给人一种梦幻感和甜蜜感。

 
   


【相关内容】

法国买家7.5万英镑拍下世界最贵白葡萄酒

江珍妮

意大利葡萄酒产量高于法国成为世界最大葡萄酒生产国

佚名

那些与香槟有关的秘密

佚名

尊贵香槟是怎样制成的(图)

高远

不会摔碎的香槟杯(图)

佚名

世界各产区的葡萄酒风格(图)

佚名

世界十大顶级葡萄酒

纳撒尼尔·兰德

葡萄酒的阶级与世界

德美

漫步法国酩悦香槟区

佚名

带领潮流的香槟另类新喝

佚名