来源:中国酒文化网 文章作者:佚名
 

 

 
 

  未来10年,中国富裕阶层对顶级红酒的消费与投资需求将非常旺盛,红酒投资将迎来黄金10年,红酒价格将继续增长。

  凤凰网10月12日援引港媒报道,中国第一份红酒投资交易行业的专业投资报告—《寻找红酒投资牛市中的投资机会》日前问世,这是继亚洲第一家红酒交易中心—上海红酒交易中心成立之后,中国红酒投资行业的又一里程碑事件。

  上海红酒交易中心市场总监王佳琪表示:“作为行业的先行者,我们有必要为广大的投资者提供充足详实的数据,让所有已经在投资和有兴趣投资的人,能够对行业的当下局面更为了解,以帮助他们做出正确的判断。报告我们以后将会定期发布,并且直接送达我们的会员。”

  2011年以来,五大酒庄顶级年份价格走势平稳。报告认为,盘整的原因主要是过去2年涨幅很大(如拉菲2005涨了70%,其它2000年份以后拉菲涨幅都在一倍以上),酒价处于高位,追高意愿减弱。报告提示,这一短期的价格平稳,事实上正是下一轮补涨的先兆,目前正是进入的好时机。

  在顶级年份的价格已高位盘整的情况下,市场转而寻找低价品种作为炒作对象。四大酒庄(五大酒庄除拉菲)小年份酒具有很高的品牌知名度、价格低,成为上半年的热点,预计未来6个月将继续上涨。

  作为新兴的低风险高收益投资模式,中国的红酒交易投资量在近两年不断稳步上升。报告指出,未来10年,中国富裕阶层对顶级红酒的消费与投资需求将非常旺盛,红酒投资将迎来黄金10年,红酒价格将继续增长。

 
   


【相关内容】

中国的酒文化和茶文化

佚名

中国各朝代不同的喝酒文化

佚名

河南民间品酒大赛迎猴年 另类方式传承中国文化

王永记

80后中国“酒文化使者”贡献杰出获封成法国史上最年轻“骑士”

刘佳

中国酒文化被塑化剂炫富等腐蚀

沈山

《中国酒文化》开机仪式在京举行

佚名

中国酒文化遗产之酒经

佚名

中国历史悠久的酒文化史

佚名

中国学习力教育第一人、学习力教育专家余建祥先生为酒类企业做了“建立学习型组织”的

佚名

中国成为澳大利亚第四大红酒消费国

佚名