来源:新华网 文章作者:李忠将等
 

 

 
 

  新华网贵州频道4月27日电 (李忠将、杨左斌)为保护国酒茅台知识产权,贵州省日前集中销毁了近2万瓶假茅台酒、3万余瓶各类侵权酒以及一批茅台酒包装盒、酒杯。


  记者从贵州省公安厅了解到,近年来,随着茅台酒销售市场不断扩大,销售价格持续上扬,少数不法分子在高额利润的驱使下非法制售假冒茅台酒,严重侵犯了茅台酒的知识产权。


  为了有效保护茅台酒的知识产权,贵州省各部门深入开展了打击制售假冒茅台酒专项行动。仅2009年贵州省连续侦破了"5.21"陈培光非法生产假冒注册商标标识案和"9.27"赵国辉、罗德等销售假冒贵州茅台酒案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了国酒茅台的知识产权。


  贵州省公安厅党委委员、副厅长赵翔说,我们必须清醒地看到,国酒茅台知识产权保护工作形势仍然不容乐观,保护国酒茅台知识产权依然任重而道远。贵州各有关职能部门将高度重视国酒茅台知识产权刑事执法保护,不断推动国酒茅台知识产权保护工作向前发展,加大联合打击力度,重拳出击,进一步强化工作措施,继续保持打击非法制造假冒茅台酒的高压态势。

 
   


【相关内容】

山西汾酒再度炮轰贵州茅台虚假宣传:到底谁是“第一国宴用酒”

陈斯音

贵州茅台酒股份有限公司

佚名

没有长远谋略 贵州酒产业品牌体现四大缺失

许广崇

贵州甲秀楼联

佚名