来源:网络 文章作者:佚名
 

 

 
 
    去年,新加坡全民葡萄酒消费额达1.534亿元(新加坡元),较上一年增长了24%。其中以意大利葡萄酒销量涨幅最大,即使是标价2,300新元一瓶的葡萄酒也未让消费者望而却步。2006年,购买上述高档葡萄酒的新加坡消费者人数翻番。有些人甚至在意大利托斯卡纳区拥有专门的酒窖,用于储藏这些昂贵的珍品佳酿。

    Capannelle酒厂市场营销总监Manuele Verdelli说:“一般说来,亚洲市场的葡萄酒销量增长大约为200%,而新加坡的市场潜力更大。我希望两年内新加坡葡萄酒销量会增长7倍。”

    据报,2005——2006年度,新加坡对意大利葡萄酒的进口量同比增长了64%。澳大利亚与法国葡萄酒在同类产品中的需求量仍然最高,但奢侈品领域格局已发生变化。

    葡萄酒品评家称,近年来意大利餐馆在新加坡如雨后春笋般越开越多,那些有鉴赏力的消费者对葡萄酒的要求也在逐步提高。来自意大利的酒商Simone Monciatti说:“意大利葡萄酒行规在欧洲国家是最严格的,酒商们不允许在酒中加糖、也不容许含有杀虫剂或其它非天然物质。一旦违规,就要吊销酿酒执照。”因此,相比而言,意大利葡萄酒更加纯粹。

    意大利葡萄酒广受欢迎的另一大原因在于得天独厚的自然条件。托斯卡纳温暖的气候、高纬度以及土壤中丰富的矿物质含量使其成为全球最适宜种植葡萄的地区。但是由于全球气候变暖,夏季酷热,过去三年当地酿酒葡萄质量受到影响,因此三年前的意大利年份酒格外珍贵,价格也更高。
 
   


【相关内容】

特朗普要拿法国葡萄酒“开刀” 法农业部长:荒谬,愚蠢!

张泽琦

六款带有时光味道的百年老藤葡萄酒

佚名

贵腐葡萄酒存储六要素

佚名

智利葡萄酒体验之旅

斯年

世界最古老香槟新加坡揭开神秘面纱

佚名

法国葡萄酒中的女儿红

周劲松

法国买家7.5万英镑拍下世界最贵白葡萄酒

江珍妮

葡萄酒课堂:开瓶的学问

佚名

葡萄酒---千载流芳溢酒香

佚名

意大利葡萄酒产量高于法国成为世界最大葡萄酒生产国

佚名