来源:贵州商报 文章作者:佚名
 

 

 
 
    近段时间以来,全国各地的茅台酒零售价全面上涨,每瓶53度飞天茅台,上海市场的零售价已涨至538元,北京涨到568元,重庆则是598元。记者采访得知,涨得最高的是贵阳市场,每瓶价格已经突破600元。

    据上海的一家茅台专卖店负责人表示,从9月20日起,茅台的零售价格就一直在涨,53度五星茅台从478元提高到528元,53度飞天则从488元调到538元,而超市和其他的销售网点,都高过这个价。

    在北京,53度的飞天茅台每瓶零售价已经提到了568元。北京方面的销售点称,这几天几乎是一天涨10元。15年"年份酒",目前已经到了断货的边缘,尽管每瓶卖2880元,比10天前涨了300左右,还是比较抢手。

    在外地市场,53度飞天茅台涨得最高的是重庆。记者了解到,一瓶1斤装的53度飞天茅台售价598元,而一周前的售价还是568元。

    国酒的价格全国都在涨,贵阳零售价最贵。昨日,记者来到贵阳的一些茅台酒销售网点看到,53度的五星茅台酒每瓶已经突破600元。北京路一家茅台专卖店销售人员告诉记者:"近几天太好卖了,我们也是根据市场需要来进行价格调整的。最高端的白酒,能代表身份,所以,涨点顾客也要,几乎快卖断货了。"

    茅台酒厂方面表示:茅台出厂价自今年1月1日以来一直没有上涨。此次涨价只是经销商的市场行为,与他们没有关系。

    另据记者了解,在北京、上海等地,茅台系列酒中的茅台迎宾酒和茅台王子酒零售价也提高10元左右,销量仍然很好。
 
   


【相关内容】

2200元一瓶!酒价“脱缰” 茅台急控价 双节前拟投放7400吨控制

佚名

茅台直营落地中 “一酒”依旧难求

佚名

高档白酒疯涨仍供不应求

杨婧如

山西汾酒再度炮轰贵州茅台虚假宣传:到底谁是“第一国宴用酒”

陈斯音

茅台酒拍卖:热中冷思考

佚名

茅台白金酒“正身”遭质疑 专家指出基酒绝对不同飞天茅台

夏芳

时隔一月,茅台酒拍卖余热不减

金梁

1瓶汾酒被拍出209万天价 刷新茅台拍卖纪录

田丛

茅台等高端酒又涨价了

孙珺等

贵州集中销毁近2万瓶假茅台酒

李忠将等